Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.
Besucherzahler
счетчик посещений
Продлить домен sokolmena.com.ua
Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru

20 ОШИБОК ПРИ РЕМОНТЕ КУХНИ

Опубликовано 03.04.2016

20 ОШИБОК ПРИ РЕМОНТЕ КУХНИ

Даже опытные специалисты иногда допускают ошибки, что уж говорить об остальных людях. Сегодня мы предлагаем вам поговорить об ошибках, которые часто встречаются при ремонте кухни.

20 ошибок при ремонте кухни20 ошибок при ремонте кухни

 

Ошибка 11 – столешница из стекла

В последнее время набирает популярность тенденция по установке столешницы, выполненной из стекла. У такого варианта есть неоспоримое преимущество – стекло облегчает и не загромождает пространство кухни, делает его более воздушным и невесомым. Данный подход особо актуален для кухни, имеющей небольшую площадь, но, выбирая стекло в качестве основного материала столешницы, стоит помнить о том, что каким бы прочным оно ни было, на нем рано или поздно появятся царапины и другие следы каждодневной эксплуатации.

Кроме того, любой предмет, поставленный на стеклянную поверхность, издаст звук, даже если это сделать очень осторожно. Использование накладок на стеклянный стол, которые продаются в хозяйственных магазинах, поможет вам решить эту проблему, но с уроном эстетике.

Ошибка 12 – выдвижные ящики большого размера

В настоящее время мебельные магазины предлагают своим потребителям большой ассортимент форм и размеров шкафов для кухонного гарнитура. Многие хозяйки, истосковавшись по свободному месту для хранения кухонной утвари, выбирают шкафы с большими ящиками.

Здесь надо учитывать, что чрезмерная вместимость имеет минус: представьте, что вы заполните такое пространство различными предметами, банками и емкостями. В результате вам придется прилагать очень большие усилия, чтобы сдвинуть ящик с места. В условиях кухни мебель должна быть удобной и маневренной, например, если у вас грязная рука, вы должны иметь возможность выдвинуть или задвинуть ящик одним пальцем или даже просто подтолкнув его локтем.

Ошибка 13 – полки, а не ящики

Выбирая кухонный гарнитур, а точнее его состав, многие отдают предпочтение шкафчикам с полками, а не ящиками. Для нижней части все же лучше выбрать выдвижные механизмы: представьте, вы просто потяните за ручку – ящик выкатится наружу, предоставив вашему взору все свое содержимое. В случае с полкой вам придется наклоняться и рукой искать нужный вам предмет, расположенный позади других.

Ошибка 14 – много швов

Если вы решили установить вместо плитки на зону фартука ПВХ-панели или стекло, то старайтесь использовать единое полотно, а не несколько небольших, чтобы не образовывать лишние стыки. Связано это с тем, что швы – это дополнительный рассадник для образования и размножения бактерий, плесени и грибка.

Ошибка 15 – не экспериментируйте кардинально

Помните, что кухня – это комната, подверженная наиболее интенсивной эксплуатации по сравнению с другими помещениями вашей квартиры. Человек проводит очень много времени на кухне, поэтому не стоит сильно экспериментировать с дизайном, выбирая необычные формы и яркие цвета. Если же вы все-таки решили установить экстравагантную мойку, то очень много брендов сантехники найдете в интернет-магазине santehnika-online.ru.

Ошибка 16 – не забывайте о маленьких

Планируя дизайн кухонного гарнитура, не забудьте о мелкой бытовой технике. Очень часто покупатели предусматривают место только для крупных приборов, которые, скорее всего, в последующем будут встроены. Старайтесь предусмотреть место для техники, которая будет стоять отдельно (тостер, кофемашина, блендер и т.д.).

Ошибка 17 – помните о весе

Если в вашей кухне планируется размещение тяжелой мебели на стенах, то ни в коем случае не делайте этого на слабых стенах. Укрепите их гипсокартоном или перевесьте шкафы на несущие поверхности.

Ошибка 18 – установка техники

Лучше всего крупную бытовую технику вешать на уровне пояса, чтобы она не оказалось расположенной слишком низко (придется наклоняться) или, напротив, слишком высоко (придется “подпрыгивать”).

Ошибка 19 – позаботьтесь о свете

Планируя систему освещения, не забывайте о том, что в рабочей зоне свет должен быть более интенсивным, а в обеденной – наоборот, можно обойтись светильником с приглушенным рассеиванием.

Ошибка 20 – пространство между техникой

Планируя схему распределения техники в кухонном гарнитуре, обязательно предусмотрите свободные площади между различными элементами. Не ставьте раковину впритык к холодильнику, а холодильник – рядом со стиральной машинкой. Оставляйте место для того, чтобы можно было что-то положить, например, продукты из холодильника или помытую посуду.

В данной статье мы разобрали 20 наиболее распространенных ошибок, которые мы допускаем во время ремонта на кухне. Надеемся, что наши советы помогут вам избежать их.

Источник: http://myinterior.info/